無洗米とは
無洗米とは、「今までとぎ洗いして取っていた肌ヌカを、あらかじめ工場で取り除いたお米」です。
コープの無洗米
白米の表面には、普通の精米工程では取り除くことのできない、粘り気の強い「肌ヌカ」が残っています。
ごはんを炊く前にお米を研ぐのは、この肌ヌカを取り除くためです。
コープこうべの無洗米は肌ヌカが持つ粘着力を利用して肌ヌカを取り除く無洗米加工法「BG無洗米製法」を採用。
お米を傷つけず肌ヌカをきれいに取り除き、お米のおいしさを決める「うまみ層」をしっかり残しています。
無洗米とは、「今までとぎ洗いして取っていた肌ヌカを、あらかじめ工場で取り除いたお米」です。
白米の表面には、普通の精米工程では取り除くことのできない、粘り気の強い「肌ヌカ」が残っています。
ごはんを炊く前にお米を研ぐのは、この肌ヌカを取り除くためです。
コープこうべの無洗米は肌ヌカが持つ粘着力を利用して肌ヌカを取り除く無洗米加工法「BG無洗米製法」を採用。
お米を傷つけず肌ヌカをきれいに取り除き、お米のおいしさを決める「うまみ層」をしっかり残しています。
3カップの普通精米を研ぐのに水は約4.5ℓ必要。
無洗米なら不要!
お米をそのまま炊飯器へ入れるだけ。
研ぐ手間ひまが省けます。